nester_zff (nester_zff) wrote in ru_zenit,
nester_zff
nester_zff
ru_zenit

Categories:

Совместное заявление иницативной группы и РОО "Невский фронт"



После февральских событий в ВОБ и в преддверии нового сезона, считаем нужным внести ясность относительно РОО «Невский Фронт». По согласованию с инициативной группой РОО «Невский Фронт» прекращает свою деятельность в ВОБ.

На сегодняшний день и, в принципе, уже долгое время, РОО «НФ» не является фанатской группировкой. По сути, статус «РОО» в полной мере характеризует ее деятельность: общественная организация, занимающаяся распределением билетов, организацией поездок на выездные матчи, имеющая определенные привилегии для тех, кто входит в ее состав. Уже тот факт, что таковым может являться любой человек, оформивший членскую карточку, говорит о том, что данная организация по определению не может называться неформальной фанатской группировкой, потому что подобный общедоступный способ вступления и набора членов противоречит изначальным устоям фанатизма.

Для общественности, не знающей всех перипетий фанатской жизни, и не погруженной в процесс, само название «Невский Фронт» является олицетворением всего зенитовского движа. А это в корне не соответствует действительности.

Уже длительное время, "Невский фронт" - это название одноименной «РОО», в свое время юридически закрепившей за собой удачный бренд, и еще больше его раскрутившей. Такая ситуация стала возможной потому, что название «Невский Фронт» и ставший уже известным логотип, были изначально даны первой фанатской организации, появившейся в 1996 году, но по ряду причин быстро сошедшей на нет.

Несмотря на все это, РОО «НФ» сделала за время своего существования много полезного для зенитовского движения. Занимаясь организацией выездов, они способствовали увеличению выездного состава и популяризации идеи футбольного фанатизма в массах. Были также различные мероприятия, проведенные при их поддержке, не говоря уже о создании своей собственной футбольной школы. Все это заслуга людей, которые стоят во главе организации, и также очень уважаемых в фанатской среде. В свою очередь мы с удовольствием будем оказывать посильную помощь в развитии ШФМ «НФ» и в других конструктивных начинаниях, связанных с фанатской деятельностью.

Дабы раз и навсегда снять все вопросы, мы заявляем, что РОО «Невский Фронт» на сегодняшний день не является фанатской организацией. Тем более, она не объединяет и не представляет всех фанатов “Зенита”. Вступление в нее не дает никаких прав и полномочий, доступных членам прочих группировок, входящих в движение. Всем же молодым парням, только приходящим в фанатизм, советуем обратить свой взор в сторону действующих бригад, попасть в которые и стоит стремиться.

Инициативная группа и РОО "Невский фронт"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments