Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

погреб

саммари дня

Заявление клуба
Насилие на стадионах — тупиковый путь

Воскресный матч между махачкалинским «Анжи» и петербургским «Зенитом» вновь закончился столкновением между болельщиками и сотрудниками ОМОНа.

В этот раз против болельщиков «Зенита» опять были применены спецсредства. Понимая, что действия фанатов не всегда безобидны и могут провоцировать негативную реакцию со стороны правоохранительных органов, ФК «Зенит» крайне обеспокоен формирующейся тенденцией — отвечать неправомерной жесткостью на действия болельщиков. Подобные инциденты негативно сказываются на имидже всего российского футбола.

Активные формы поддержки команды — отличительная черта болельщиков топ-клубов. Разработка адекватных мер реакции на действия болельщиков со стороны полиции — задача, относящаяся к компетенции законодательных органов и российской футбольной власти. Актуальность разработки подобных документов сейчас трудно переоценить.

После печальных событий в Нижнем Новгороде местные организаторы сделали правильные выводы, и два следующих матча с ЦСКА и «Спартаком» прошли в нормальной атмосфере, без агрессии со стороны полиции и ответных действий со стороны фанатов. Это значит, что можно найти способы избежать насилия на стадионах.

Collapse )

если есть еще какие материалы - пожалуйста, добавляйте
лги-предавай

Заявление по событиям в Нижнем Новгороде.

18 июня 2011 года «Зенит» играл на выезде в Нижнем Новгороде. Мы хотим рассказать, что произошло в день игры в городе и дать свой комментарий.


Очень важно понять, что случившееся, к большому сожалению - это не специфика одного конкретного города на Волге. Вы прочитаете о том, как в действительности работает система проведения спортивных соревнований в Российской Федерации и как работают футбольные чиновники вместе с МВД.

Мы говорим не об одном случае в Нижнем, а о ситуации во всей стране.

Collapse )
my religion

Welcome to Омоновск-Сити

Originally posted by lifanov_l_bpyc at Welcome to Омоновск-Сити
Нижнему Новгороду ещё в 90-е годы дали звучное прозвище «Омоновск-Сити» после ряда стычек фанатов столичных команд со служителями правопорядка, превышающими, по мнению фанатов, свои полномочия. В матче 3-го тура чемпионата России по футболу-2011 произошёл достаточно серьёзный конфликт между фанатами московского «Динамо» и нижегородскими омоновцами. В этот раз я сходил на матч «Зенита», так как из Петербурга приехало более 3 тысяч человек — значительно больше, чем вмещает гостевой сектор.



Collapse )




  • zavod

ВЦЗНЧ

Негров в команде не будет, инфа 100%

Из интервью с президентом "Зенита" А.Дюковым:

– Лозунг «В цветах «Зенита» нет черного» по-прежнему актуален.
– Это же фольклор, не более!

– Разумеется. Но все понимают, о чем речь. За клуб никогда не играли африканцы или другие смуглые товарищи. Может, так получается случайно, однако смахивает на принципиальную позицию.
– Для начала скажу, что в нашей академии учился темнокожий футболист. Правда, он уроженец Петербурга. Болельщики абсолютно нормально его принимали. Но дело даже не в этом. Не будем же мы специально покупать и выпускать на поле игрока лишь из-за цвета кожи, чтобы попытаться кому-то доказать что-либо. Глупо!
Аминь.

А если серьезно, то вполне интересное и познавательное вью с непоследним человеком в клубе =)

читать полностью
alko
  • flu6kin

(no subject)

ебать ёнг бойз, ебать!

текст

Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Данни, Денисов, Ионов, Широков, Кержаков, Лазович,

видео - НТВ, ТВ100, сопкаст, симулкаст на сопкасте (все матчи)

в случае победы в серии выходим на Твенте (?) - матчи 10 и 17 марта

2:1 (46', Лулич, 90', Маюка - 20', Ломбертс)
mt

Крупнейшая выставка зенитовских роз откроется 16 декабря

Zenit Scarfs16 декабря в спортбаре на Гончарной, 25, откроется первая в России выставка зенитовских фанатских шарфов. Она приурочена к 30-летию фанатского движения «Зенита», которое празднуется в этом году.

В двух небольших залах будет собрано почти всё, что когда-либо выходило за последние 20 лет в качестве официальной и неофициальной продукции, посвященной ФК «Зенит». Самое главное, что только здесь будут представлены и эксклюзивные неофициальные фанатские шарфы, выпускавшиеся партиями до 10 штук для отдельных группировок. Это – реальные раритеты даже по фанатским меркам.

Всего на выставке планируется показать около 300 различных шарфов из личной коллекции Александра Терентьева, одного из самых известных коллекционеров футбольной атрибутики. Полную коллекцию можно увидеть онлайн на его сайте http://ater.spb.ru, а если у вас есть шарф, которого вы не нашли в коллекции АТера, то его музей готов принять эту розу на ваших условиях.

Выставка продлится до конца года, причем экспозиция будет периодически обновляться – такое количество «роз» попросту невозможно представить за один раз.

Выставка начнет свою работу с 18.00, при этом бар будет продолжать работать в обычном режиме - если, конечно, обычным режимом можно назвать полностью сине-бело-голубые поверхности всех стен =). А все посетители смогут посмотреть на больших экранах трансляцию последнего матча «Зенита» в этом сезоне – на выезде с греческим АЕКом.

Как найти вход в бар

Официальное заявление


Президенту Общероссийского общественного движения
“Всероссийского объединения болельщиков”
А. Шпрыгину

Заявитель:
Фанатское движение ФК “Зенит” (Санкт-Петербург)

Ответчик:
Болельщики ФК “Спартак” (Москва)


 

ЗАЯВЛЕНИЕ

            В настоящее время между фанатами ФК “Зенит” и болельщиками ФК “Спартак” сложились напряжённые, недружественные отношения. Имеют место быть различные провокации, оскорбления, столкновения между представителями Заявителя и Ответчика.

            Начало данному противостоянию было положено 30 августа 1997 года, когда на Щёлковском шоссе болельщики “Спартака” без предупреждения напали на фанатов “Зенита”, использовав для нападения подручные средства: арматуру, бутылки и т.д.

            Заявитель полагает, что указанные действия нарушали не только принципы “fair play”, но и условия соглашений между Заявителем и Ответчиком.

            Так в период с 6 по 14 июня 1981 года в Ленинграде (для не знающих – ныне Санкт-Петербург) и Киеве был заключен договор “О дружбе и сотрудничестве между фанатами московского “Спартака” и ленинградского “Зенита”. Условиями указанного соглашения было предусмотрено развитие отношений дружбы и сотрудничества, предусматривалось консультирование друг с другом по всем вопросам фанатизма, затрагивающим интересы обоих движений.

            Статьёй 5 договора предусматривалось, что каждая из договаривающихся сторон не будет принимать участия в действиях, направленных против другой стороны.

            В соответствии со статьёй 6 договор был заключен сроком на три года с автоматической пролонгацией на следующие три года в случае, если ни одна из сторон не менее чем за месяц до истечения очередного срока не заявит о своём желании прекратить указанный договор. Никаких заявлений по поводу прекращения договора Ответчик Заявителю не направлял.

            Таким образом договор от 6-14.06.1981 г. действует в настоящее время, в том числе он действовал и 30.08.1997 г. То есть Ответчиком были нарушены договоренности, подписанные его представителями.

            Заявитель полагает, что в соответствии с заветами истинного хранителя российского футбола В.В. Марущака болельщики “Спартака” должны покаяться перед фанатами “Зенита”. Прощения им всё равно не будет, но pacta servanda sunt.

            Полагаем, что ВОБ как орган, взявший на себя ответственность и отеческую заботу обо всех фанатах России, обязан принять настоящее заявление к рассмотрению и вынести решение по существу.

            На основании вышеизложенного

 ТРЕБУЕМ:

            обязать болельщиков ФК “Спартак” (Москва) покаяться перед фанатами ФК “Зенит” (Санкт-Петербург) и вообще покаяться.


Фанаты ФК “Зенит” (Санкт-Петербург)

Приложение:

Договор на четырёх листах.





ЗЫ: оригинал документа я держал в руках ))




Оригинальный пост на flinter.ru
alko

A Bola: Бруну Алвеш перешёл в "Зенит"

"Зенит" договорился о переходе защитника "Порту" и сборной Португалии Бруну Алвеша, утверждает A Bola. Питерский клуб заплатит за трансфер 28-летнего футболиста € 23 млн, что на 7 млн меньше, чем изначально просил "Порту". Сторонам осталось обговорить незначительные детали сделки, но о переходе Алвеша уже можно говорить как о свершившемся факте, пишет португальская газета.

A Bola

28 лет, 190 см, 80 кг

Wiki



негр? или не негр? )

Выдыхай, бобер!

Заявление фанатов "Зенита"

Уже прошел практически год с момента возникновения той ситуации, которая взорвала фанатскую трибуну "Зенита" и взбудоражила всю футбольную общественность нашей страны. Мы говорим о переходе в наш клуб Владимира Быстрова. Наша реакция была жесткой и решительной - мы сделали все возможное, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем.

Однако, время шло и необходимость найти выход из ситуации, а также не допустить раскола на трибуне и в отношениях с командой стала для нас ключевой задачей. Основа движения, предварительно обсудив ситуацию на внутреннем сборе, приняла решение - необходимо ответить согласием на предложение Владимира Быстрова о встрече, с которым он выступал с момента своего возвращения в "Зенит".

Сегодня эта встреча состоялась. На ней присутствовали лидеры всех ведущих зенитовских группировок и Владимир Быстров. Мы предельно откровенно, жестко и честно обсудили историю перехода игрока в "Спартак" и обратно в "Зенит". Собравшиеся донесли до Быстрова наше видение всей ситуации. Владимир принес искренние извинения за свои необдуманные выступления в прессе в тот период, поцелуй эмблемы вражеского клуба и другие эпизоды, вызывавшие раздражение и ярость у нашей трибуны.

Мы много говорили об идеологии, о симуляциях, о влиянии звезд на молодых футболистов и болельщиков. Один из главных выводов, к которому мы пришли - необходимость постоянного контакта с командой и взаимной помощи друг другу. В завершении встречи Владимиру был вручен манифест "За традиционный футбол" и мы еще раз объяснили наши основные ценности и идеалы.

Лидеры фанатских группировок удовлетворены результатами разговора и фактом того, что эта встреча состоялась. По нашему мнению, это характеризует Владимира, как мужчину, не побоявшегося ответить за свои слова и поступки (на встречу он приехал один).

На данный момент считаем этот вопрос для нас закрытым. Просим людей из бригад и простых парней из движения сосредоточиться на предстоящем выезде в Ростов и отдать все свои силы для победы нашей команды! Более подробная информация о встрече последует после финального матча. Сейчас мы приняли решение сосредоточиться именно на этой игре и помочь "Зениту" одержать эту важную победу.

Решение принято лидерами следующих группировок и организаций:

Snake Firm
Коалиция
Бастионы
Гремлины
Мюзик Холл
Мобилы
Невский Фронт
Sector 10 Group
Citrus Ultras
Old Friends
ЛБЗ "Офсайт"
Bad Company
Sound Strike
TSF
Ultra-Z